Bocadillos italianos… PANINO SILVESTRE

Panino Silvestre. Carrer Major de Sarrià, 92. Barcelona. Teléfono: 93.252.0792. Precio: 10€ (panino o piadina + bebida).

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En tiempos de crisis toca explorar nuevos caminos (juro que no usaré en todo el post la palabra ‘reinventarse’) y es lo que ha hecho el empresario de la moda Gonzalo Comella. Había viajado a Italia a menudo por cuestión de trabajo, le gustaba el estilo italino a la hora de preparar bocadillos y ahora ha decidido cambiar el prêt-à-porter por el panino. Panino Silvestre’, en Major de Sarrià, es una nueva referencia a en la lista de buenos bocadillos en Barcelona donde ya figuran el ‘Sagàs’ de Oriol Rovira, el ‘Fastvínic’ o las hamburgueserías tan de moda (no diré nada de ‘Oli en un llum’ porque me parece un auténtico timo, lo dejaré para otro post).

En este caso el valor añadido es el producto. Embutidos italianos y quesos con denominación de origen, de primera calidad: bresaola, mortadela boloñesea, speck, praga, burrata, stracchino, fontina, scamorza, caprino, coppa (no os preocupéis, en la carta os explican cuál es cada uno de ellos)… Y atención: porchetta! Esa pieza de carne de cerdo, deshuesada y asada con hierbas aromáticas, tan jugosa, que en Portugal también es todo un clásico en los bocadillos (se anuncian los ‘sandes quente de leitão’ , es decir bocadillos calientes de cochinillo).

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Otros acompañamientos: alcachofa, berenjena, aceite de trufa, tomates secos, rúcula… palabras que me hacen salivar (aunque reconozo que en este sentido soy facilona). Incluso ofrecen la posibilidad de combinar los ingredientes al gusto y pagar a peso, hábito muy italiano.

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Como continente te todo esto, dos posibilidades: el panino o la piadina. El panino es un bocadillo, con pan de Baluard pre-planchado o tostado. La piadina es esa masa finísima, típica de la región de Emilia Romagna (maravillosa Bologna), que se rellena, de forma parecida a una pita, y se sirve caliente. Nosotras probamos el Panino Perfetto, con speck, mozzarrella fior di latte, rucula y alcachofa romana…

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… la Piadina Cicciolina, con porchetta, scamorza, aceite picante y berenjena asada…

IMG_6094… y la Piadina Don Corleone, con mortadela boloñesa, aceite de trufa y mozzarella.

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Por gula, hubiésemos seguido con una piadina dulce de Nutella, pero decidimos parar, que no es cuestión de abusar, después de una gastritis…

Estoy rodedada de gente que cuando le cuentas que un bocadillo vale 8€ exclama: ¡qué caro! Está claro que si lo que buscas es un bocata de bareto con chorizo Revilla envasado, este no es tu sitio. Pero como siempre apunta mi espía Garbo, puede ser mucho más caro un menú de mediodía a 7€ (con basurilla congelada y frita) que un bocadillo, a 10 €, si es excelente. Lo digo y lo repito. La calidad ES cara (aunque Lidl diga lo contrario).

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2 responses to “Bocadillos italianos… PANINO SILVESTRE”

  1. dorita says :

    Se pasan un huevo!!!!!!!!!!!!

  2. Bruno says :

    Bocadillos muy logrados y muy buenos, es verdad que la calidad se paga y en este caso merece la pena.

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