BOLDÚ. Otro pan a tener en cuenta

BOLDÚ. Gran de Gràcia, 132. Provença, 233. Mora d’Ebre, 64. Passeig Mare de Déu del Coll, 146. BARCELONA.

BOLDUEn Barcelona cada día abren nuevos establecimientos que intentan recuperar el pan de antes, el tradicional. Boldú lleva tres generaciones haciéndolo (desde 1939) pero yo lo acabo de descubrir. Ahora son Enrique y Marta Aragón Boldú los que llevan el negocio familiar. Ofrecen 15 variedades de pan: barra Boldufa (con harina de trigo, centeno y masa madre), pagés antiguo (con dos harinas de trigo, malta y sal del Mediterráneo), de montaña (malta, centeno y sémola de trigo), 8 cereales, pan de viña (con harina de malta oscura y trigo), pan de leche, de espelta, de fibras, de kamut… Explican que forman a mano todas las piezas que venden, que someten sus masas a fermentaciones largas y que cuecen los panes en hornos de piedra, como en sus inicios. El resultado no tiene nada que envidiar  al de los panaderos que tan de moda se han puesto en Barcelona.

BOLDU 005

Ofrecen también bollería variada y acaban de abrir un enorme local con degustación en la calle Provença con Rambla Catalunya. Aunque estos ya son otros temas, habrá que probar antes de opinar…

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