Ensalada fresca de patata

Sí, fresca y de patata. Porque aunque el tubérculo no inspire frescura, esta combinación de ingredientes es sinónimo de verano, de volver de la playa, abrir la nevera y devorar el bol de ensalada. Mmm…  Es tan sencillo como hervir patatas enteras (no muy grandes), dejarlas enfriar, pelarlas, trocearlas y mezclarlas con tomate troceado, huevo cocido picado, cebolleta y atún. Añadimos sal, un buen chorro de aceite de oliva virgen y un poco de vinagre de Jerez. Y ya está: tenemos ante nosotros una delicia. ¿Hay muchas cosas mejores que esa salsita que se forma en el fondo del cuenco, cuando se mezclan el aceite y el vinagre sobrante con los trocitos de yema de huevo desechos que quedan en el fondo? ¡Rebañad con pan, por favor!

AMANIDA PATATA 002

Advertisements

Etiquetes: , , , , ,

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s

%d bloggers like this: