FOOD TRUCKS. COCINA SOBRE RUEDAS.
Un año desde mi último post. No pido disculpas… ¡sólo faltaría! Pero sí explico los motivos de esta dejadez, que son dos y muy fundamentados: un hijo y un libro. No hace falta redundar en lo que significa conciliar una recién estrenada maternidad con la vida laboral… o mejor dicho con la vida en general. Malabarismos cotidianos en cada momento del día para poder llegar a todo. Y más todavía cuando ese “todo” incluye la escritura de este libro, en la que he andado liada desde junio del año pasado, justo la fecha de la última entrada en Tramussos. Han sido meses de mucho teléfono, mucho food truck, mucha agenda, mucho teclado y pocas horas de sueño.
“Food Trucks. Cocina sobre ruedas” es un encargo de la editorial Librooks y una idea excelente de Cèlia Pujals, alma del sello. Asistimos a la explosión de un nuevo ocio gastronómico y una nueva vía de negocio para los jóvenes emprendedores de la hostelería, con camiones de comida cada fin de semana en festejos, mercados, eventos y festivales musicales. ¿Por qué este boom? Eso había que explicarlo. Y qué mejor manera para hacerlo que un libro. En él repasamos la historia de estos vehículos con cocina ambulante, la legislación en España sobre esta actividad, los consejos para los futuros foodtruckers y también damos pistas de algunos de los buenos proyectos que andan sueltos por nuestras carreteras.
Os dejo un par de entrevistas que me han hecho los últimos días, donde explico detalles del libro (que podéis comprar aquí) y también del fenómeno food truck.
Rac1 – AMB MOLT DE GUST (min 40)
Ràdio 4 – EL MATÍ A RÀDIO 4 (min 34)
Ah! El próximo 23 de abril, SANT JORDI, estaré firmando libros, a partir de las 12h en BARRA / LLIBRE (plaça Osca).